reinheit trifft auf Stil

Unser Gastronomiesortiment

Das Bad Liebenwerda Mineralwasser zeugt von höchster Qualität und verwöhnt mit wertvollen Inhaltsstoffen und Mineralien. Unser unberührtes, reines und kristallklares Mineralwasser hat eine ausgewogene und leichte Mineralisierung und lässt unser Wasser angenehm wohl schmecken.

Unsere 0,25l- und 0,75l-Flaschen begeistern mit einem modernen, eleganten Design. Das Bad Liebenwerda Mineralwasser ist mit seinem angenehm weichen und ursprünglichen Geschmack die perfekte Begleitung zu Ihrem kulinarischen Genuss. Genießen Sie den puren Geschmack der Natur in jedem Schluck. Ein Genuss für alle Sinne, ob Classic, Medium oder Naturell!

Die ideale Ergänzung sind unsere Süß- und Bittergetränke. Ob traditionelle Apfelschorle oder klassische Bittergetränke wie Tonic Water, Bitter Lemon und Ginger Ale – diese gehören einfach zum guten Ton in der anspruchsvollen Gastronomie. Erhältlich in unserer 0,25l-Exklusivflasche. 

Bad Liebenwerda Mineralwasser zum Wein

Die Auswahl vom passenden Mineralwasser zum Wein spielt eine große Rolle und kann den Geschmack vom Wein unterstreichen, aber auch unterdrücken. Dabei sind die Mineralisierung des Mineralwassers und die Dominanz gewisser Mineralstoffe wichtige Kriterien. Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Kalium beeinflussen den Geschmack eines Mineralwassers stark und passen daher eher nicht zum Wein. Auch der Kohlensäuregehalt des Mineralwassers sollte bei der Auswahl des Weinbegleiters in Betracht gezogen werden. 

Das Bad Liebenwerda Mineralwasser Naturell passt mit seinem angenehm weichen und ursprünglichen Geschmack hervorragend zu säuerlichen Weißweinen und mildert die Säure des Weines etwas ab. Aber auch gehaltvollen Rotweinen mit viel Tannin hilft unser Mineralwasser ohne Kohlensäure dabei, ihren Geschmack zu entfalten und das Bouquet des Weines hervorzuheben. 

Das prickelnde Bad Liebenwerda Mineralwasser Classic mit seiner angenehmen und erfrischenden Karbonisierung ist ein idealer Begleiter zu leicht cremigen oder edelsüßen Weißweinen sowie zu nicht tanninbetonten Rotweinen. Es unterstreicht das Bouquet und hebt die Fruchtnoten des Weins wunderbar hervor.

Unser Bad Liebenwerda Mineralwasser Medium mit seinem ausgewogenen Kohlensäuregehalt eignet sich hervorragend für frische Weißweine und erfrischende Weißweinschorlen und unterstützt die fruchtigen Aromen im Wein. Perfekt auch zu halbtrockenen und fruchtigen Rosés. 

Bad Liebenwerda Mineralwasser zum Kaffee

Zum perfekten Kaffeegenuss gehört auch ein Glas Mineralwasser. Ein passend mineralisiertes Mineralwassers bringt die Kaffeearomen zur Geltung, neutralisiert die Bitterstoffe des Kaffees und sorgt für eine gute Bekömmlichkeit. 

Mineralwassersommeliers empfehlen, vor oder während des Kaffeegenusses einen Schluck Mineralwasser zu trinken, damit die vielfältigen Aromen sich bestmöglich entfalten können. Hier empfiehlt sich ein nur leicht gekühltes, stilles oder leicht kohlensäurehaltiges Mineralwasser mit geringer Mineralisierung. Mit seinem sanften Geschmack ist sich unser Bad Liebenwerda Mineralwasser in den Sorten Naturell und Medium ein idealer Kaffeebegleiter.

Bad Liebenwerda Mineralwasser zu Speisen

Beim Essen dient Mineralwasser nicht nur als ein Durstlöscher, sondern auch als eine Art „Spülung“ zwischen den Speisen oder Weinsorten. Dadurch werden die Geschmacksnerven neutralisiert, was uns dabei hilft, die Aromen von Speisen noch besser wahrzunehmen. Es empfiehlt sich daher, ein relativ geschmackneutrales Mineralwasser als Speisenbegleiter zu wählen, welches die Aromen der Speisen nicht übertönt, sondern ergänzt.

Mineralwasser mit hohem Kohlensäuregehalt eignet sich am besten als Aperitif und regt die Geschmacksnerven als auch die Verdauung an. Außerdem ist es ein idealer Begleiter für etwas deftigere Gerichte, da es als Neutralisator zwischen intensiven Aromen fungiert. Für leichte Speisen wie Salate oder Suppen als auch für Desserts empfiehlt sich ein Mineralwasser ohne oder mit geringem Kohlensäuregehalt. 

ihr kontakt für die Gastronomie

Sie haben Fragen oder möchten mit uns zusammenarbeiten? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

Willi Karg
Regionaler Key Account Manager GFGH/Gastronomie

E-Mail: Bitte aktivieren Sie JavaScript, um diesen Link anzuzeigen! 
Tel.: +49 (160) 950 60 609

Anja Sehring
Gebietsverkaufsleiterin / stellv. Verkaufsleiterin GFGH/Gastro

E-Mail: Bitte aktivieren Sie JavaScript, um diesen Link anzuzeigen! 
Tel.: +49 (151) 727 120 31