Saisonal und regional ernähren im Januar? Das ist einfacher, als es klingt. Unser Saisonliebling des Monats ist die Pastinake. Wir erklären warum und zeigen das Rezept für eine leckere Pastinaken-Möhrensuppe.
Die Kornelkirsche ist nicht nur wegen ihrer frühen Blüte ein Geheimtipp - ihr Steinfrüchte machen sie auch zu einer geschätzten Wildfruchtart.
Unsere Tipps bringen Sie entspannt durch die Vorweihnachtszeit und schenken Ihnen Anregungen für einfache Deko-Elemente und Tricks zum Einpacken.
Die Liebsten beschenken aber dabei die Umwelt schonen? Wir haben Tipps für nachhaltiges Schenken gesammelt.
Der Sommer lässt keine Vitamin-Wünsche mehr offen - Doch auch im Winter gibt es die Möglichkeit sich mit sogenannten Lageräpfeln frisch & regional zu ernähren.
Wir zeigen dir, wie du eine nachhaltige Ernährung in deinen Alltag integrieren kannst und Bissen für Bissen die Umwelt schonst. Lies dazu mehr in unserem Beitrag.
Wer gerne Sträucher vermehren möchte, kann ganz einfach Stecklinge machen. Der Sommer ist die beste Zeit dafür!
Mit Unterstützung der Europäischen Union können die Mineralquellen Bad Liebenwerda die neue Photovoltaikanlage in Betrieb nehmen und zukünftig Sonnenenergie nutzen.