
Weihnachten leicht gemacht:
Drei Hacks für entspannte Feiertage!
Weihnachten steht vor der Tür und die ersten Festtagsvorbereitungen stehen an. Von Geschenkeverpackungen über kulinarische Köstlichkeiten bis hin zur festlichen Dekoration – die To-Do-Liste scheint endlos. Doch bevor der Stress überhandnimmt, zeigen wir Ihnen drei tolle Tipps, wie Sie mit wenig Aufwand große Wirkung erzielen können.

Genussvoller Himmel auf der Suppe
Suppen sind besonders in der kalten Jahreszeit eine beliebte Vorspeise. Eine knusprige Beilage muss nicht aufwändig sein. Unsere Blätterteigsterne sind schnell gezaubert und machen eine einfache Suppe zu einem echten Hingucker.
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig ca. 275g
- 1-2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Mohn & Sesam
- Prise Salz & Pfeffer
- Stern-Ausstechform
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Sterne vorsichtig ausstechen und mit Olivenöl bestreichen. Mohn, Sesam, Salz & Pfeffer darüber streuen und in den Ofen schieben.
- Ca. 10 min bei 180°C Umluft backen. Abkühlen lassen und auf Suppen oder Salaten servieren.

Eiskalt & aromatisch: “infused” Eiswürfel
Mit Früchten oder Kräutern versehene Eiswürfel sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern sehen auch wunderschön aus.
Toll kombinieren lassen sich beispielsweise Cranberries und Rosmarin oder Orange, Ingwer und Thymian. Wer etwas mehr Zeit hat, kocht Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch) kurz ein und fügt Minze hinzu. Auch diese Mixtur eignet sich sehr gut zum Einfrieren als leckere Eiswürfel.
Die fertigen Eiswürfel können Sie Ihren Gästen in schönen Gläsern servieren und je nach Geschmack mit Mineralwasser oder Prosecco aufgießen. Auch unser naturtrübe Apfel-Direktsaftschorle eignet sich hervorragend.
Auf ein weiteres Jahr voller kulinarischer Entdeckungen und liebenswerda Ideen. Cheers!

Antipasti Kranz - Mediterrane Vielfalt in Perfektion
Dieser kulinarische Hingucker ist nicht nur ein Festmahl für den Gaumen, sondern auch ein Augenschmaus, der jede Festtafel aufwertet.
Zutaten:
- Holzspieße
- 500g Mini Mozzarella
- 200g Geräucherter Schinken
- 200g Oliven (bspw. 100g grün, 100g schwarz)
- 150g Mini Paprika gefüllt
- 150g eingelegte Tomaten
- 200g frische kleine Tomaten
- 200g Artischocken
- 1 Busch Rosmarin
Zubereitung:
- Zutaten und Holzspieße in kleinen Schüsseln bereitstellen.
- Rosmarinzweige abschneiden und auf einem großen runden Teller oder einer Platte zu einem Kranz arrangieren.
- Die Zutaten auf die Holzspieße verteilen und anschließend ebenfalls auf dem Teller platzieren. Sollten Zutaten übrig bleiben, können diese zum Schluss ebenfalls auf dem Kranz platziert werden.
- Optional mit Brot oder Crackern servieren und genießen.
Wir wünschen Ihnen eine stressfreie und besinnliche Weihnachtszeit. Noch mehr weihnachtliche Tipps haben wir hier für Sie gesammelt.
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