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Osterbrunch - leckere und einfache Rezepte 

Klingt verlockend: ein entspannter Osterbrunch mit Familie, Freunden und Freundinnen. Der Duft von frischgebackenen Leckereien füllt den Raum, während man sich am liebevoll gedeckten Tisch niederlässt. Lust bekommen? Wir haben die perfekten Rezepte für ein leckeres Osterfrühstück zusammengestellt.

Wie wäre es statt klassischem Karottenkuchen mit leckeren Overnight-Oats, welche einfach am Vortag vorbereitet werden können? Kinder und Naschkatzen werden begeistert sein von unseren leckeren Pancakes in Osterhasen-Form. Von süß über fruchtig bis herzhaft ist für jeden Brunchliebenden etwas Passendes dabei.

Perfekt dazu passen unsere leckeren Rezepte für fruchtige alkoholfreie Drinks, mit denen der Frühling einfach liebenswerda schmeckt.

Wir wünschen ein schönes Osterfest!

Carrot Cake Overnight Oats

Zutaten für 6 Portionen:

  • 180g Haferflocken (Mix aus kernigen und feinen Haferflocken)
  • 55g geriebener Apfel
  • 100g geriebene Karotte
  • 35g gemahlene Mandeln
  • 25g Rosinen (optional)
  • 2 EL Chia Samen
  • 35g gehackte Walnuss
  • 600ml Haferdrink oder Milch
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz 
  • Optional: Prise frische Vanille 

Toppings nach Wahl:

  • Joghurt, Apfelstücke, Osterkekse, Haselnuss-Krokant

Zubereitung:

  1. Apfel und Möhre gut waschen und fein reiben.
  2. Anschließend in einer Schüssel mit Haferflocken, Nüssen, Rosinen, Chia Samen, Milch und Gewürzen vermengen. 
  3. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  4. Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen, falls nötig, ein wenig zusätzliche Milch hinzugeben und frisch servieren.
  5. Als Topping empfehlen wir Joghurt, kleine Apfelstücke, ein wenig Haselnuss-Krokant und ggf. einen Osterkeks.

Oster-Aperitif (alkoholfrei) 

Zutaten für 8 Sektgläser:

  • 1kg Möhren
  • 6 Orangen
  • 25g frischer Ingwer
  • 300ml Leichte Schorle Apfel
  • Eiswürfel nach Belieben

Zubereitung:

  1. Möhren, Orangen und Ingwer schälen und mit einem Entsafter auspressen.
  2. Anschließend Bad Liebenwerda Leichte Schorle Apfel hinzugeben und ggf. mit Eiswürfel servieren. 

Osterhasen-Pancakes

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier 
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Mehl
  • 1 Prise frische Vanille
  • 60g Zucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50ml Bad Liebenwerda Mineralwasser Medium
  • 100ml Milch 
  • 15g Pflanzenöl (Öl ist besonders wichtig sofern eine fettarme/-freie Milch(-alternative) verwendet wird)
  • Sowie Fett zum Braten der Pancakes

Toppings:

  • Quark, Banane, Mandeln, ggf. Frische Beeren und Honig oder Ahornsirup zum Servieren

Zubereitung:

  1. Die Eier cremig schlagen.
  2. Alle übrigen Zutaten unter die Eier heben, mit dem Handrührgerät/Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren. 
  3. Eine Pfanne erhitzen (mit oder ohne Öl; je nach Belieben) und anschließend die Pancakes ausbacken.
  4. Tipp: Wenn man die Pancakes ohne Fett ausbäckt bekommen sie eine schönere Oberflächenstruktur. 
  5. Toppings bereitstellen. Nach Belieben dekorieren und auf dem Ostertisch servieren. 

Frühstücks-Osternest

Zutaten:

  • Toastbrot oder selbstgemachtes Brioche Brot
  • 1 Ei pro Nest (Größe M)
  • 1 TL Pesto pro Nest 
  • Schnittlauch, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  2. Die Brotscheiben vorsichtig ausrollen bis sie schön flach sind und in eine Muffinform drücken. Ein Muffinblech eignet sich besonders gut.
  3. Einen TL Pesto in das Osternest geben. In die Mitte kommt jetzt das aufgeschlagene Ei.
  4. Mit Schnittlauch, Salz & Pfeffer würzen und die Osternester für ca. 10-15 min backen.

Noch mehr leckere Rezepte für den perfekten Osterbrunch, z.B. für selbstgebackenes Brioche, Osterküken aus Vollkornhefeteig oder fruchtige Apfelrosen finden Sie auf unseren Social Media-Kanälen auf Instagram und Facebook.