Genießen

Einfach Liebenswerda Weihnachten: 
Rezeptübersicht 

weihnachtlicher Apfelpunsch (alkoholfrei)

Zutaten für 4 Gläser:

  • 0,75l Bad Liebenwerda Apfel Direktsaftschorle "Heimische Ernte"
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

  1. Sternanis, Abrieb der Bio Zitrone und die Zimtstange in einen Topf geben und kurz anrösten.
  2. Mit Bad Liebenwerda Apfel Direktsaftschorle aufgießen und langsam erwärmen.(Achtung - nicht kochen!)
  3. Punsch-Mixtur für ca. 45 min bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf ziehen lassen.
  4. In Gläser umfüllen und heiß servieren.

Lieblingsplätzchen

Zutaten:

  • 160g Dinkelvollkornmehl
  • zusätzliches Mehl zum Ausrollen des Teiges
  • 80g gehackte Mandeln (oder Haselnuss)
  • 50g Butter (Vegan wenn gewünscht)
  • 70g Honig
  • 1 Prise Frische Vanille
  • 1 Prise Salz

Optional:

  • 1 Eigelb und 3 EL Milch zum Bestreichen der Plätzchen
  • Dekoration (z.B. Trockenfrüchte, Nüsse, Puderzucker, etc.)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange kneten bis ein fester Teig entsteht.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1h kalt stellen.
  3. Teig mit einer guten Portion Mehl ausrollen und ausstechen.
  4. Plätzchen auf einem Backblech auslegen. 
    Optional mit dem Eigelb-Milch-Mix bestreichen und z.B. mit gehackten Nüssen dekorieren.
  5. Bei max. 170°C Ober/Unterhitze für 10 min goldbraun backen.
  6. Abkühlen lassen und geniessen.
     

Silvester "Mocktail"
(alkoholfrei)

Zutaten für 2 Gläser:

  • 400 ml Bad Liebenwerda Leichte Schorle Apfel (gut gekühlt)
  • 200 ml Bad Liebenwerda Tonic Water
  • 1 gepresste Orange + 1 Orange zur Dekoration
  • 4 EL Granatapfelkerne (2 EL pro Glas)
  • 1 Handvoll frische Minze
  • Eiswürfel nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Leichte Schorle und den Saft der ausgepressten Orange in einer Schüssel oder einem großen Glas vermischen.
  2. Den Mocktail-Mix anschließend in zwei festliche Trinkgläser (ggf. gefüllt mit Eiswürfeln) umfüllen und mit Tonic Water aufgießen.
  3. Granatapfelkerne hinzugeben und mit frischer Minze und Orangenscheiben dekorieren.

Grapefruit Rosè Spritz

Zutaten:

Dekoration für das Glas:

  • Brauner Rohrzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft

Grapefruit Rosè Spritz

  • 3 EL Grapefruit-Sirup (1 gepresste Grapefruit ca. 175g + 20g Ahornsirup)
  • 100 ml Rosé-Sekt nach Wahl
  • 50 ml Bad Liebenwerda Mineralwasser
  • 1 Grapefruit-Scheibe
  • 1 Stange Rosmarin
  • 1 großer Eiswürfel (optional)

Zubereitung:

  1. Gläser in Zucker und Zitronensaft wälzen
  2. Rosmarin-Stange in Glas drapieren
  3. Eiswürfel und Grapefruit hinzufügen
  4. Grapefruit-Sirup hinzufügen
  5. mit Mineralwasser und Rosé-Sekt aufgießen

Tipp: für einen alkoholfreien Grapefruit Spritz einfach den Rosé-Sekt weglassen und entsprechend mehr Grapefruit-Sirup und Mineralwasser verwenden.